Von einem Zaunkünig.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 45

Originalrezept:

Kanstu braten oder eynmachen / wie sonst von einem kleinen Vogel.

Anmerkung:

Wenn man bedenkt, dass ein Zaunkönig nur ca. 10 g wiegt, kann man sich vorstellen, wie viele dieser Vögelchen für ein einziges Gericht nötig waren. Allerdings kann man davon ausgehen, dass sie nicht als alleinige Sorte verkocht wurden, sondern gemeinsam mit anderen kleinen Singvögeln; siehe dazu folgenden Teil.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Von einem Zaunkünig.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 45,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-einem-zaunkuenig (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)