Originalrezept:
Wann die Weinbeer abgezupfft / zertruckt und durchgetriben seynd / so wird von disem Safft mit Zucker und wenig Meel ein Köchlein gemacht / gib den Geruch von Lemoni= Schelffen / und gibs in die Dorten.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Mehl, Weintrauben, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Von gar zeitigen Wein= Trauben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 028,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-gar-zeitigen-wein-trauben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)