Originalrezept:
DIse werden sauber gewaschen / gesotten / gehackt oder gar durchgetrieben / mit Zucker und Zimmet angemacht / und wann sie gar naß / so röste Semmel= Brosen in Butter / und gibs in die Dorten / es kan auch ein wenig Wein darzu genommen werden.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Birnen (gedörrt), Butter, Semmelbrösel, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Von gedörrten Birnen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 021,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-gedoerrten-birnen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)