Originalrezept:
ZErquetsche und durchtreibe die Holderbeer / alsdann siede disen Safft mit Zucker / wenig Wein und Zimmet / und ein paar Nägelein / schön dick / mache sie an mit wenig Semmel= Brosen und Lemoni= Schelffen / fülle sie in die Dorten / und bestreue es mit Zucker.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Hollerbeeren (Holunderbeeren), Limonenschalen, Nelken, Semmelbrösel, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Von Holderbeer / so wohl zeitig / zur Dorten= Füll.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 041,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-holderbeer-so-wohl-zeitig-zur-dorten-fuell (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)