Originalrezept:
In warme Butter gibt man eine kleine in Milch getauchte Semmel, der man die Rinde abgerieben hat, verrührt es recht glatt, nebst 2 Dottern und läßt es nur so lange kochen, bis die Dotter nicht mehr roh sind. Dann stoßt man 1 Pfund Kalbfleisch, von Haut und Fasern gereinigt, und wenn es schon sehr fein ist, das Eingerührte und Salz dazu, bis es gleichmäßig ist, worauf man es passirt.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Kalbfleisch, Milch, Salz, Semmeln
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Von Kalbfleisch.] Nr. III.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.025/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-kalbfleisch-nr-iii-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)