Originalrezept:
Man gibt weiße Sauce dazu, doch nur so viel, daß es gebunden wird, aber dick und saftig ist. Man kann es mit Limonieschalen und Pfeffer oder Muscatblüthe würzen. Meistens verrührt man es mit Eidottern, läßt es dann aber nicht mehr kochen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Kalbfleisch gebraten, Limonenschalen, Muskatblüte, Pfeffer, Sauce (weiß)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Von Kalbfleisch oder Geflügel.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.023/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-kalbfleisch-oder-gefluegel-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)