Originalrezept:
WEisz eyngemacht mit Pettersilgen Wurtzel / Erbsbrüh vnnd Butter / auch mit Muscatenblüt / gestossenen Ingwer / Petersilgen / die fein klein geschnitten / vnd ein wenig eyngebren(nt) Mehl / lasz damit sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brühe, Butter, Erbsenbrühe, Fisch, Halbfische, Ingwer, Ingwer (gemahlen), Mehl, Mehl eingebrannt, Muskatblüte, Petersilie, Petersilienwurzel, Plateissen
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Plateissen weisz eingemacht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 53, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-plateissen-oder-halbfischen-seind-achterley-speisz-vnd-trachten-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)