Originalrezept:
Man schneidet Zwiebel und Schalotten fein, stoßt damit 1 hartgesottenen Dotter, 5 Wachholderbeeren und etwas Limoniezucker. Dann mischt man dies mit Essig, Oel und den Saft von einer halben Limonie.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eigelb (gekocht), Essig, Öl, Schalotten, Wacholderbeeren, Zitronensaft, Zitronenzucker, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wachholder‐Sauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.082/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wachholder%e2%80%90sauce (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)