Originalrezept:
Löse die Erbsen aus den Hülsen / binde etliche Petersil= Wurtzeln mit den Kräutlein in ein Büschelein / legs zu den grünen Erbsen / röste es mit den Wachteln / mit wenig Meel in Butter und Speck; gib Fleischbrühe und Gewürtz daran / gilbs / oder fricassiers / mit Butter und Eyerdotter; die Wachteln sollen vorhero ein wenig planschiert seyn.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Erbsen (grüne), Fleischbrühe, Gewürze, Kräuter, Mehl, Petersilienwurzel, Speck, Wachtel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wachteln in grünen Erbsen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wachteln-in-gruenen-erbsen (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)