Originalrezept:
NImm die Scher= Ruben / melbige sie ein / und bache sie aus heissem Schmaltz schön braun; röste die Wachteln mit wenig Meel im Butter und kleinem Speck / lege die Ruben letzlich auch darzu / gib Fleischbrühe / Zimmet und wenig Zucker darein / laß zugedeckt wohl kochen / und gibs warm.
Anmerkung:
Scherrüben ist ein anderer Ausdruck für Kohlrüben, von denen es viele Sorten gibt.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Mehl, Scherrüben, Schmalz, Speck, Wachtel, Zimt, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wachteln in Scher= Ruben zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 052,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wachteln-in-scher-ruben-zu-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)