Originalrezept:
Röste die Wachteln mit wenig Meel in Butter und Speck schön gelb / mit wenig Gewürtz / Saltz und Lemoni= Safft gedämpfft / gibs auf alle Gehäck / oder auch in die Pasteten; wie in dem Bacherey= Buch bey denen Pasteten ausführlich zu finden; so seynd sie gut und wohlgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Mehl, Salz, Speck, Wachtel, Zitronensaft
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wachteln zu kochen / auf allerhand Gehäck / und auch in die Pasteten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 049,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wachteln-zu-kochen-auf-allerhand-gehaeck-und-auch-in-die-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)