Originalrezept:
Man treibt 4 Loth Butter mit 2 Eiern und 2 Dottern ab, gibt 4 Loth recht fein gestoßene Mandeln, 6 Loth Zucker mit Zimmt, Limonieschalen oder Vanille, 4 Loth Mehl und 4 bis 6 Löffel voll recht gutes Obers dazu.
Das Eisen bestreicht man mit Rindschmalz, bäckt sie wie die Holhippen und biegt sie über ein rundes Holz.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Eier, Limonenschalen, Mandeln (gestoßen), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Rinderfett, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Waffeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.237/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=waffeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)