Originalrezept:
1/4 Kilo Butter rührt man schaumig, gibt nach und nach 6 ganze Eier dazu und rührt 1/4 Stunde. Dann kommt etwas abgeriebene Zitronenschale, eine Handvoll fein gestoßene oder gewiegte Mandeln, eine Handvoll zerschnittene Rosinen und Weinbeeren, 2 Löffel Zucker, eine Prise Salz, 5 Löffel sehr guter, saurer Rahm und 1/8 Kilo Mehl dazu. Der Teig wird gut verrührt und gebacken. Er soll wie ein dicker Pfannkuchenteig sein.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mandeln (gehackt), Mehl, Rosinen, Salz, Sauerrahm, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Waffeln mit Rosinen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 173,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=waffeln-mit-rosinen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)