Originalrezept:
WAnn der Waller eingesaltzen / so wird er mit / oder ohne Meel ausgebachen / in die Pasteten mit Gewürtz / Butter und andrer Zugehör eingericht und gebachen / hernach mit einer braunen und sauren Sardellen= Brühe versehen / und zur Tafel gegeben.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Mehl, Pastetenteig, Salz, Sardellensauce, Waller/Wels
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Waller ausgebräunter / in die Pasteten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 008,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=waller-ausgebraeunter-in-die-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)