Originalrezept:
WAnn dergleichen Stuck von Waller / in Saltz= Wasser oder sauren Wein abgesotten wird / so taugt er zu allerhand Gehäck / gemischten Speisen / gezupffter / oder die Stuck gantzer / in grünen Erbsen / Carfiol / oder Caulli, Dardoffeln / Schwammen / und Schnecken / oder Austern ausgelößter / Müschelein / oder Krebsen zu geben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Erbsen (grüne), Karfiol (Blumenkohl), Pilze, Salz, Schnecken, Trüffel, Waller/Wels, Wein
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Waller gehackt / in allerhand Speisen gut.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=waller-gehackt-in-allerhand-speisen-gut (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)