Originalrezept:
WAnn der Waller zimlich groß / können die mittlere Stück überzwerch in feine Stücklein geschnitten werden / mit dem Messerrucken etwas geklopfft / gesaltzen / durch zerlassenen Butter gezogen / mit / oder ohne angemachte Semmel= Brosen bestreuter zu braten / und mit Lemoni= Safft und braunen Butter gegeben / oder mit einer sauren Lemoni= oder Knoblauch= Brühe.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Salz, Semmelbrösel, Waller/Wels, Zitronensaft
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Waller= Presolen / auf dem Rost / oder in dem Ofen gebraten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=waller-presolen-auf-dem-rost-oder-in-dem-ofen-gebraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)