Originalrezept:
Nimb 1. Buittal d´aqa, lege darein / 2. l. woll aus gewaschne lemonij kern / laß .1. Stundt Stehen seichs durch ein Sib / mische darunter 4. l. zkher vnd 1. l / aqa di Rosa amb: et m: w: bl: gieß / g: /
Zum Sorbetta muß ich 1½ lott lemonj / kern haben vnd 5 l. zkher .1. l aqa d´Rosa / hernach laß gfrirn. zerstosße aber in / dem Merser mit rosßen wasßer //
Übersetzung:
Zitronenkernsaft
Kategorisierung:
Getränke:Hauptzutaten: Amber (Ambra), Muskatblüte, Rosenwasser, Wasser, Zitronenkerne, Zucker
Transkription:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner
Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Wasßer von lemonj kern zu machen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wassser-von-lemonj-kern-zu-machen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.