Originalrezept:
ain Bouch: d´aqa .4. l. pignollen die / schen sein zerstosße sie woll in ein / merser mische mit dan dem wasßer durch / ein ander seichs durch ein tuech oder Sib misch / darunter .5. l. zkher vnd 1. l: aqa di Rosa / aber: et mus: w: bl. gieß g: /
Übersetzung:
Pinienwasser
Kategorisierung:
Getränke:Hauptzutaten: Amber (Ambra), Muskatblüte, Pinienkerne, Rosenwasser, Wasser, Zucker
Transkription:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner
Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Wasßer von Pignollen zu machen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wassser-von-pignollen-zu-machen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.