Websen Nösst zu machen

Originalrezept:

Nimb ein schens* mehl*, einen guetten germb*, nimb / ein Lablete* milch* ein Butter* drein, auf ein / halbs mösßel* mehl* 3 ayr* doter*, mach ihn recht an, / salz ihm, hernach mach ihm auf ein Bräth* auß, und / druckhe* runde Laubl* auß, Laß* auf den Bräth*. / gehen*. schmirbe* ein Böckh* mit Butter*, Löge* sye / darein, wann die erste Leg* voll ist, so schmirb* / sye in der höche mit Butter*. so ists guet. // (81v)

Übersetzung:

Wespennester

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Websen Nösst zu machen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 279,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=websen-noesst-zu-machen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.