Originalrezept:
½ Pfund Backwerkbrösel, 4 Loth Butter, 6 Loth Zucker mit Limoniegeruch, geriebene Muskatnuß, macht man mit Eiern zu einem weichen Teige, und diesen dann mit Mehl etwas fester. Davon formt man 3 fingerbreite Wecken, drückt sie auf dem Bleche etwas breit, bestreicht sie mit Ei und streut groben Zucker darauf. Gebacken wird es zu Stücken geschnitten.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Backwerkbrösel, Butter, Eier, Limonenzucker, Mehl, Muskatnuss, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Weiche Muskazonen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.247/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weiche-muskazonen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)