Originalrezept:
Man macht mürben Teig von 1⁄4 Pfund Butter, 10 Loth Mehl, 1 Dotter, 1 Löffel saurem Rahm, treibt ihn aus, schneidet 3 Blätter ab, belegt sie daumhoch mit den gezuckerten Früchten, bedeckt sie mit einem Gitter und einer Einfassung vom Teige, bestreicht ihn mit Ei, und bäckt es.
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Weichsel‐ oder Himbeerkuchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.214/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weichsel%e2%80%90-oder-himbeerkuchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)