Originalrezept:
2 Eier, 2 Dotter und 4 Loth Zucker mit Geruch schlägt man im Becken, verrührt 4 Loth Kipfelbrösel damit, füllt es in die Wandeln, gibt frische überdünstete Weichseln darauf und bäckt es.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Aroma (Geschmacksstoff), Dotter (Eigelb), Eier, Gebäckbrösel, Weichseln (Sauerkirschen), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Weichsel‐Wandeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.214/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weichsel%e2%80%90wandeln-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)