Originalrezept:
Weichsel Confect mit Wasser / daß die Brüh fein dick wirt / vnd die Weichsel außgesetzt nebeneinander in eine Schüssel / geuß die Brüh vber die Weichsel / vnnd laß kalt werden. Du kanst auch wol eynmachen in ein runde Schachtel / vn(n) die Brüh oben darüber giessen / (daß) die stengel fein vbersich gehen / es sey in der Schüssel oder in der Schachtel / so ist es auch gut.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Weichsel Confect].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 18, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weichsel-confect (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)