Originalrezept:
Nimm Weichsel mit dem Stengel / mach ein Teig an mit Mehl vnd mit Wein / stoß die Weichsel darein / vnd wirffs flugs in heisse Butter / vnnd backs geschwindt auß / daß der Safft nicht herauß rinnet / gibs warm auff ein Tisch / besträw es mit weissem Zucker / so ist es auch gut.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Mehl, Weichseln (Sauerkirschen), Wein, Welschen Hahn, Zucker
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Weichsel gebacken]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 212,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weichsel-gebacken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)