Originalrezept:
Die Weichseln von denen Kern ausgelößt / werden auch also kurtz gekocht.
NB. Weichseln mit Taig aus Schmaltz zu bachen / seynd in dem 5. Capitel bey dem Schmaltz=Gebäch zu finden.
NB. Weichsel=Kuchen / seynd im 6. Capitel / bey dem Ofen=Gebäck.
NB. Weichsel=Koch / und dergleichen Müser / seynd in dem 3. und 4. Capitel auch schon beschrieben.
Übersetzung:
Ausgelöste Weichseln
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Weichseln ausgelößter zu kochen", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 091,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weichseln-ausgeloesster-zu-kochen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)