Originalrezept:
Wann sie trucken seynd / abgebrockt / mit geläutertem Honig / gantzen Zimmet und Näglein / in kleine eychene Geschirr / oder Fäßlein / wol verschlagen und eingemacht / oder auch mit sammt den gebutzten Stenglen / seynd köstlich vor Krancke / und lassen sich behalten / biß wieder die Frucht zur Blühe kommt.
Übersetzung:
Frische Weichseln
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Weichseln frischer", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 089,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weichseln-frischer (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)