Originalrezept:
5 Loth Zucker brennt man und gießt ihn mit 1⁄2 Seidel guten Wein auf. Wenn er ausgekühlt ist, befeuchtet man damit feine Brösel, rührt sie mit 4 Dottern, gibt den Schnee dazu und bäckt es in einem aus gebröselten Model. Man kann Zimmt oder Zitronat dazu geben.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brösel (geröstet), Dotter (Eigelb), Eischnee, Wein, Zimt, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Wein‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.205/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wein%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)