Originalrezept:
1 Seidel sehr guten weißen Wein läßt man mit Zucker, Zimmt, Gewürz‐nelken, Limonie‐ und Pomeranzenschalen ¼ Stunde kochen, dann gibt man geläuterten Zucker, von 1 Limonie den Saft und 1 ½ Loth Hausenblase dazu und seiht es.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Hausenblase, Limonensaft, Limonenschalen, Nelken, Orangenschalen, Weißwein, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Wein‐Sulze.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.281/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wein%e2%80%90sulze (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)