Originalrezept:
Man gibt zu 2 Seidel Wein, 1 Seidel Wasser, Zimmt (im Ganzen) und Zucker, daß es nach Geschmack süß genug ist. Wenn es eine Weile gesotten hat, sprudelt man damit 2 oder 3 Dotter ab.
Semmelschnitten mit Zucker stark bestreut, mit dem glühenden Schauferl brennen und oben darauf geben, wie man sie aufträgt.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Semmelschnitten, Wasser, Wein, Zimtstange, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wein‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.069/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wein%e2%80%90suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)