Originalrezept:
Man streut auf den ausgezogenen Teig in Butter geröstete Brösel von 1 Semmel, sehr reife Weinbeeren, Zucker und Zimmt, bäckt ihn in der mit Butter bestrichenen Rein, auch oben mit Butter befeuchtet, und gibt Zucker und Zimmt darauf, wenn er gestürzt ist.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brösel (geröstet), Butter, Teig, Weinbeeren, Zimt, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Weinbeer‐Strudel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.194/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weinbeer%e2%80%90strudel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)