Originalrezept:
Nimm Biscoten, zerbriche sie, richte es in ein Reinel, laß einen guten Wein sieden, giesse ihn daran, laß es wohl untereinander sieden, abgerührt, und durchgetrieben; treibe einen frischen Butter ab, etliche Eyer=Dotter darein gerühret, wann dann das Koch ausgekühlt ist, gezuckert nach Belieben. Man kan es auch ohne Butter abgetrieben geben, mit Eyer=Dottern, gezuckert, und gibs auf die Tafel.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Biskotten (Löffelbiskuit), Butter, Dotter (Eigelb), Wein, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Wein=Koch auf bessere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 405,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weinkoch-auf-bessere-art (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)