Originalrezept:
Nimb ein pfundt schen Weiß Semblmell, ein halb pfundt Zukher, / Rosen Wasser Zween löfl voll. 4. weiß von aÿrn, mach ein / laibl draus, bochs in ofen, darnach schneids Zu schniten, vnd / laß wider ein Wenig bachen, Zu den gelben nimb die / aÿrdoter. /
Übersetzung:
Zuckerbrot
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eiklar (Eiweiß), Rosenwasser, Semmelbrösel, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Weiß Zukher brot Zumachen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 104,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weiss-zukher-brot-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.