Originalrezept:
NImm von den Lachsen / oder Rhein= Salmen das geröste / oder übersottne Brät / mit Butter / Gewürtz / und mit süssen Ram / oder Milch geweichte Semmel / und Eyerdotter / welches wie die Capaunen= Würst / gehackt und eingefüllt wird / und gibt gute weisse Würst.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Gewürze, Lachs, Rahm (Sahne, Obers), Rheinsalm, Semmeln
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Weisse Würst von Lachsen / oder Rhein= Salmen / wie die Capaunen= Würst.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 025,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weisse-wuerst-von-lachsen-oder-rhein-salmen-wie-die-capaunen-wuerst (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)