Originalrezept:
Mach ein blat auß wie Zu einem anderen dorten, strä ge= / ribne Sembl vnd Zukher an den boden, thue die khern auß / den Weixlen, vnd Zukhers Woll ob, nimb auch Zimetstup, / thue es auf das blat, mach ein außgeschnitnes blat drüber, mach / ein Eÿß drauf, bachs wie andere dorten, so ists bereith. /
Übersetzung:
Gedeckte Weichseltarte mit Baiser
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Eischnee, Semmelbrösel, Teig, Weichseln (Sauerkirschen), Zimt, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Weixl dorten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 204,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weixl-dorten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.