Originalrezept:
Nimb gebuzte Hendl* wasch sauber // (re 23) auß dan salz es ein vnnd khers* in / Mehl ein Wenig vmb Pachs* in / schmalz* schön Gelflet* den so lege / 3. Gebädte* schnidl* in ein schissl* richt / die Hendl darauf Gies* ein wenig / guette Fleisch brie* daran Gewirz* / Musgablie* vnnd Zimmet* druckhe Woll / Lemony safft* Darein lege ein guettes / stuckh* butter Zue las es Preglen*. /
Übersetzung:
Huhn in Zitronensauce
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Huhn, Mehl, Muskatblüte, Salz, Schmalz, Zimt, Zitronensaft
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Widerumb ein hendl in einer Lemony brie", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 058,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=widerumb-ein-hendl-in-einer-lemony-brie (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.