Originalrezept:
Nimm ein Nieren von einem gebrattenen / Brädl, hacke sie klein, Nim ein zweiring / Semel, schneid die rinden davon, weick die / Mollen in süß Obers, truck es aus nim ein / Butter in ein Weidling, trib ihn ab, darnach / thu alles zu samen, nihm auch Zimetstupp dar„ / unter und zuckers nach deinen Belieben, / schlag einige Eyern daran, rühr es eine //(32r) halbe Stund auf einer Seiten, schmirb ein / Schisl und Ring mit Butter, thu den Taig dar„ / rin er mus aber nicht zu lind seyn, bachs / fein kühl.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Nierenbraten, Rahm (Sahne, Obers), Semmeln, Zimt, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Wie man das Nieren muß macht.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 065,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-das-nieren-muss-macht (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.