Originalrezept:
Nim̅ ein Kreuzer Sem̅el, schneid die Rinten / davon, weick die Mollen in ein süß Obers, / treib ein ¼ lb Butter ab in ein Weidling, nihm / ¼ lb gestossene Mandeln, und die ausgetruckte / Sem̅el dazu, schlag ein Eyer auch nach dem andern / hinein, wie zu einem andern Mues / rühr ein halbe Stund auf einer Seiten, / schmirb ein Schisl und den ring mit Butter / gieß den Daig darin, Bach es fein kühl.
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Wie man das Sem̅el Muß macht.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 063,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-das-sem%cc%85el-muss-macht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.