Originalrezept:
Nim ¼ Butter, und ½ lb Mandl, zieh sie ab, und //(9r) stoß Sie klein, und nihm 8 hart gesotten Eyer, / thu das gelbe Eyer heraus, und hack es klein, / und Zuckers nach deinen Belieben, von 3 Le„ / moni den Saft, und von 2 den Saft die Schöllen / gewürflet geschnitten, thu alles in einen / Weidling, und rührs untereinander, streich den / Taig auf ein Schüßl, es ist gleich ein Zinerne, / oder bleherne, streich es fein dick auf, mach einen / Reif herum von einem rockernen Taig, las ihn / schön gelb bachen.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mandeln, Roggenteig, Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Wie Man den Kaiser Dorten macht.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-den-kaiser-dorten-macht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.