Wie man den Wein bereiten vnd gar wol bewaren sol.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 1, Nr. 05

Originalrezept:

Item / wen der Wein anfäht zu geren / so stoß ein Schüssel voll Wacholderbeer darein / oder Hopffen / oder Beyfußsamen / oder Spicanardus / oder gedört Kornblät / henck das darein / so helt sich der Wein bey der Farb vnd krafft / vnd wenn der Wein vergoren hat / so thu es wider herauß / daß er nicht darnach schmeckendt werd / so bleibt er bey seiner Krafft vn guten Farb / biß ans ende / cc.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Wie man den Wein bereiten vnd gar wol bewaren sol.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 1, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-den-wein-bereiten-vnd-gar-wol-bewaren-sol (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)