Originalrezept:
mache ein dämpfel* an las gehen / nimb hernach ein sis obers* 2 air / Dotter vnd ein brökhel* buetter / darnach moch den taig* lablet* / damit an las in gehen schneidt aus / finger lange nudln las noch ein / wänig gehen siedts* in milch* vnd butter /
Übersetzung:
Baumwollnudeln
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Germ (Hefe), Milch, Rahm (Sahne, Obers)
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "wie man die baumwolle nudln macht", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 61,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-die-baumwolle-nudln-macht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.