Originalrezept:
Nimb Zuckher, vnnd von ain Lemony* / die schöllel* halben thaill, vnd von / den Ganzen den safft machs mit / Ayr Faimb* An schön föst Du must / es aber vndereinander stesßen*, als / wie Zu dem Pusserln*, vnnd Mach / finger lange strizel* daraus, vnd / du muest es auf oblet* bachen* schön / Gelb, fir ein Confect*. so ist es Recht. /
Übersetzung:
Zitronenstriezel
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eischnee, Oblaten, Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Wie man die lemoni strizl macht", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 248,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-die-lemoni-strizl-macht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.