Originalrezept:
Nimb Mandl, schwöls, das die haut abgeht, stosß in einem / Merser groblet, legs auf ein schißl, thue von einem Aÿr das / Weisß, vnd thue ein Rosenwasser dran giessen, vnd Zukhers / Woll, schlags auf ein oblat, bachs in einer dorten pfan. /
Übersetzung:
Mandelbaiser
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Mandeln, Oblaten, Rosenwasser, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Wie man die Mandl khräpffl macht.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 147,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-die-mandl-khraepffl-macht (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.