Originalrezept:
Nimb auf ein halb lt* Mandl / ¼. Zuckher .2. loth* Zimmet* .1. / loth Nägel* .4. oder .5. Muesgatnuss* / 3. Ayr* ein wenig Imber* Misch alles / vnder einander, mach es mit Zuckher Aus*, / vnnd schlags in die Mödl*, bach* es auf / oblath* schen herauß. // (re 102)
Übersetzung:
Muskatgebäck
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Ingwer, Mandeln, Muskatnuss, Nelken, Oblaten, Zimt, Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Wie man die Muscatzinen macht", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 206,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-die-muscatzinen-macht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.