Originalrezept:
Nim ein Seml, schneid schnidl, daß sie aber im / Boden nicht durch geschnitten wird, schneid die / rinden davon, sied die Weichsel fein lind, fisle / aus, und hack es klein, schlag 2 Eyer darein, auch / ein Handvoll Zucker, und ein Handvoll preseln, / 2 gute Löfelvoll süß obers, rühr es untereinander, / und streich es in die Semel ein, und mach ein Schnidl / taig an, kehr die Semel in den Taig um, und bach / es im Schmalz, schneid breite Schniz herunter, so / komt die Semel ganz gemischt heraus, richt es auf / ein Schisl, zukers, giebs auf den Tisch.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz, Semmelbrösel, Semmeln, Teig, Weichseln (Sauerkirschen), Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Wieder auf ein andre art.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 094,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wieder-auf-ein-andre-art (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.