Originalrezept:
hackhe* auß* gelestes rohes höchten* präth*, vnd / ein geriertes*, darzue, gewierz* wohl, vnd / Reib* Lemany* schöllen* darein, Salz nimb Semmbl* / Prosen*, vnd siesen* Rämb* darzue, // (30r)
Übersetzung:
Fasttagswürste (Hechtfarce)
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Eierspeise (Rührei), Gewürze, Hecht, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Semmelbrösel, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Wierst an einen Fastag", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 103,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wierst-an-einen-fastag (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.