Originalrezept:
Auch weiß eyngemacht mit Eyerdottern / vnd grünen wolschmeckenden Kräutern / so wirt es gut vnd wolgeschmack. Vnd man kan viel dinges von einer Ganß machen / wen(n) einer wil fleiß darauff wenden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Kräuter (frisch), Sauce (weiß), Wildgans
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Wilde Gänß eyngemacht mit Kräutern.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 14, Nr. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wilde-gaenss-eyngemacht-mit-kraeutern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)