Originalrezept:
Nimm das Hirschen=Wildprät, wann es gebaizt ist, richte eine Lag in ein Rein oder Kessel, schneide klein zusammen Capri, Lemoni=Schäler, Roßmarin, Spanisch Kudelkraut, streue es über das Wildprät, wieder eine Lag Fleisch, und so fort, mache unten und oben Glut, schön braun gedünst, giesse eine gute Rind=Suppen daran, und Wein, lasse es schön marb sieden, eingebrennt, gewürzt, mit Muscat=nuß, Nägerln, und Safran.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Beize, Einbrenn, Gewürze, Hirschfleisch, Kapern, Limonenschalen, Muskatnuss, Nelken, Rindsuppe, Rosmarin, Safran, Thymian, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Wildprät in der Pasteten=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 242,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wildpraet-in-der-pastetensuppen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)