Wildprät von Wild=Schweinen. Salße.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0164.

Originalrezept:

Wild=Schweinen Wildprät / wird gesalzen oder in Fäßlin eingeschlagen / gesotten und gebraten / wie vom Hirsch=wildprät oben gemeldet / ausser das / was gar feißt ist / nicht gespickt / sondern etwan nur mit Zimmet und nägelin besteckt wird: Es will das Schweinen wildprät sonderlich wol gepfeffer seyn: und wird mehr mit saurlechten / als süssen Brühen zugerichtet.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Wildprät von Wild=Schweinen. Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0164.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wildpraet-von-wildschweinen-salsse (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.