Wildprät=Pasteten auf andere Art.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 312

Originalrezept:

Das Ruck=Brätel wird auf die Art zubereitet wie das vorige, das Faisch wird gemachet wie zu der Hasen=Pasteten, wann beliebet, kan ein wenig Knoblauch genommen werden, wie auch Milchreim, so wird es desto saftiger, es kan auch gebacken werden gute drey Stund, mache eine gute Sardellen=Suppen, und darein gegossen. Auf diese zweyerley Art kan auch die Lungel=Brätel=Pasteten gemachet werden.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Wildprät=Pasteten auf andere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 312,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wildpraetpasteten-auf-andere-art (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)