Originalrezept:
Fein geschnittenes Geflügelfleisch mit halb so viel fein geschnittenen Trüffeln gemischt, bindet man mit Beschamell, formirt es auf Bröseln zu Würstchen, die man in Ei und Bröseln dreht, und in Schmalz bäckt.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Béchamel, Eier, Kapaunenfleisch, Schmalz, Semmelbrösel, Trüffel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Würstchen und Knöderln.] Von Kapaun und Trüffeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.131/2c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wuerstchen-und-knoederln-von-kapaun-und-trueffeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)